La muchachada está de vacaciones, y pide comidas de paripé, algo entretenido y sabroso. Los guacamoles son la excusa para embadurnar unos nachos con carne y queso fundido.
En un mismo plato, pueden coger, mojar, pringarse los dedos, y hasta chorrearse al barbilla y la pechera, Eso si, que no falte bebida fresquita para bajar la masa por el gañote.
Primero vamos a hacer la carne; Ingredientes:-3 lonchas de bacon ahumado
-250 gramos de carne de ternera picada, dos veces pasada por la picadora
-aceite de oliva virgen extra, un par de gotas
En una sartén con muy poco aceite de oliva ponemos las 3 lonchas de bacon ahumado a fuego medio
Las dejamos bastante doraditas
Incorporamos los 250 gr. de carne de ternera picada
Le damos unas vueltas y dejamos que se hagan bien.
Se le puede añadir un poco de salsa barbacoa o ketchup, o nada, como es nuestro caso.
Mientras tanto preparamos el plato grande o fuente cubriéndolo en toda su superficie con los nachos.
En nuestro caso, nachos de maíz sin ningún aditamento de sabor.
Cubrimos bien con la carne ya hecha, procurando sepultar todos los nachos.
Espolvoreamos todo con queso rallado, bastante queso.
En nuestro caso, unos 250 gramos de diferentes tipos, que hemos comprobado presentado en una bolsa ya preparada.
Se le añade un poco de parmesano que le realza el sabor.
Horno, con el grill encendido, a 200ºC durante unos 5 minutos.
Tiempo suficiente para que el queso se derrita completamente.
Sacamos del horno.
Colocamos encima un poco de guacamole
y un poco de tomate picado con pimientos y cebolla roja.
Mientras van dando cuenta de la fuente tienes que ir poniendo otra segunda tanda al horno.
En fin, la muchachada y sus nachos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario