sábado, 25 de marzo de 2017

Tarta de Chocolate "Alain Chapel"

Chocolate, chocolate negro al 70%, el chocolate es el principal protagonista de esta sencilla receta del chef francés, Alain Chapel, fallecido a los 53 años en 1.990.
Jugosa en su interior con una pequeña capa más tersa en la superficie. Perfecta para un postre o una merienda con té ligero.
Precalentar el horno a 160ºC
Ingredientes:
95 gramos de chocolate negro 70% de cacao
90 gramos de mantequilla
3 huevos enteros
150 gramos de azúcar blanca
45 gramos de harina de repostería tamizada
azúcar glass para decorar 

Derretir y mezclar al baño Maria, el chocolate y la mantequilla.
Batir los huevos
Una vez batidos, añadirle el azúcar
Mover bien para disolver el azúcar. 
Añadir la harina tamizada
Mover bien para integrar todos los ingredientes.
Añadir el resultado de disolver al baño María el chocolate y la mantequilla
Mover con cuidado para homogeneizar la mezcla
Una vez conseguida la mezcla, verter en un recipiente para horno, embadurnado el interior con mantequilla y harina, al modo tradicional.
Hemos usado uno de 25 cms de diámetro desmontable, y hemos usado papel de horno para el fondo del recipiente.
Meter en el horno a 160ºC durante 20 minutos.
La masa sube un poco.
Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar
Desmoldar
Dejar enfriar completamente y espolvorear con azúcar glass
y lista para servir
Se puede acompañar con una crema de chantilly o, como en este caso, con un helado de leche merengada
Aún quedaba un poco cuando empecé a escribir en el blog
Voy a ver si queda un poco, a ver si tengo suerte













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario