lunes, 8 de agosto de 2016

Crêpes pour Laurie de la Cocheterie


Hace unos veranos que Laurie enseñó a Beatriz a hacer las famosas crêpes francesas, pero no unas crêpes cualquieras, unas especiales, "del centro de Paris, bonsoir".
Ahora cuando Beatriz tiene amigas en casa hace las crêpes para desayunar.


Ingredientes:250 gr de harina de reposteria, 1 cucharada de aceite de girasol (suave), 3 huevos, y 0,5 l de leche.
En un recipiente apropiado mezclar todos los ingredientes:
250 gr. harina de reposteria




0,5 l. de leche








3 huevos








1 cucharada de aceite de girasol

Es muy importante mezclarlo bien; el batido debe quedar perfectamente uniforme, sin ningun grumo. Es lo más importante de todo el proceso. Batir bien hasta que quede sin grumos.
En una sarten ponemos un poco de aceite, muy poco, una gota que se entiende con una pinceleta.


Es muy importante que sea muy poco aceite, y muy extendido por toda la superficie de la sarten. A continuación,  cuando esté caliente, bastante caliente, vertemos un poco de batido usando un cazo formando una pelicula muy fina.
Para que la pelicula sea fina, a la vez que vamos echando el batido vamos haciendo un giro con la sarten para repartir bien la masa por toda la superficie de la sarten.

El fuego medio se debe mantener durante todo el proceso, y debemos dejar la masa como 30 segundos. Se puede levantar un extremo para comprobar que queda doradita.
Le damos la vuelta y la dejamos la mitad del tiempo
A medida que las vayamos haciendo se van colocando en un plato; esto es, más que nada, para que nadie empiece a comerselas sin el cocinero; en este caso cocinera.
Una vez hechas se pueden rellenar al gusto del comensal; en nuestro caso tenemos jamón york y queso, las dulces: de crema de chocolate con avenallas, o la socorrida mezcla de azúcar con canela.
Se presentan en un rollito, como aqui, o en triangulo (no nos dió tiempo a hacer la foto, jjjj).
Una de jamón york y queso
Y a comer.


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