sábado, 2 de julio de 2016

Dobladillo Gaditano "embellecido"

Una versión que llaman "embellecida" del famoso Dobladillo Gaditano del Bar Manolo de la Punta de San Felipe. Ah¡¡¡ La Punta de San Felipe¡¡¡¡  Que tiempos aquellos¡¡¡¡

El Dobladillo Gaditano, recibe su nombre de la posición a adoptar para no adornarse con algún lamparón la pechera mientras se come; inclinado y hacia delante:"ponerse dobladillo", es un pequeño bocadillo que fué ideado en el bar de la Punta de San Felipe para los pescadores de caña del pretil del muelle de San Felipe y para paseadores avezados.
Tomar un Dobladillo Gaditano, acompañado de una cervecita bien fresca, un dia soleado de primavera viendo pasar el vaporcito, que se ha convertido en catamaran, es uno de los mayores encantos de Cádiz. Recordarlo en una comida de verano es retrotraerse a la epoca de estudiantes, cuando de vez en cuando nos escapabamos a la "Punta". No falta en ninguna excursión ni viaje.


La versión original consta de Filetes de Caballa, Rodaja de Tomate, Mayonesa y Pan de Barra cortado a bisel.A mi me gusta más la versión "embellecida" o con pretensiones, a saber: Filetes de Melva canutera, Tiras de Pimiento del Piquillo, Mayonesa con una pizca de Mostaza para darle un punto de especial y Pan de Barra.

No tiene misterios, ni trampa ni carton. Nivel Cero de Dificultad.


En fin, comerse los recuerdos. 

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