domingo, 14 de febrero de 2016

Milhojas de crema de limón y arándanos



En esta tarde fria y desapasible, un pastelito de fino hojaldre con una taza de te calentita puede ayudar a calentar el cuerpo y el espiritu.
El contraste del limón y el arandano con la base del hojaldre.
Preparar el hojaldre:


Sobre una mesa espolvoreamos azucar glass
para extender sobre ella la masa del hojaldre.
Hemos usado una lámina de hojaldre de 250 gramos aproximadamente
Alisamos el hojaldre suavemente con un rodillo.
Hacemos rectangulos de unos 9x5 cms en la masa del hojaldre, usando regla y cortapizzas, salen unos 18 rectangulos por cada lámina; lo cual nos permitirá hacer 6 pasteles.




Las pinchamos con un tenedor y espolvoreamos con azucar glass o azucar normal
y meter en el frigorifico unos 30-40 minutos para que coja bastante frio, la masa debe estar bien fria antes de meterla en el horno. Mientras tanto precalentar el horno a 250ºC.


Pasado el tiempo en el frigorifico, metemos los rectangulos en el horno a unos 200-220ºC unos 5 minutos.


Sacamos del horno, espolvoreamos con azucar normal,
y volvermos a meter en el horno otros 5 minutos, hasta que cojan algo de dorado.
No deben de crecer excesivamente de tamaño, no se deben inflar. Debemos procurar que se queden bajas y doradas. Ese es el motivo de meterlas primero en el frigorifico, luego periodos de 5 minutos en un horno bastante caliente.




Preparar la crema de limón:


En un bol ponemos la nata para montar (500 ml),
cuando hayamos levantado algo la nata, le añadimos unos 50 gr. de azucar y una cucharadita pequeña de esencia de vainilla.
Nos sobrará crema, pero ya le buscaremos otro uso (no tengo dudas).
Batimos hasta que empiece a cuajar.


Añadimos la ralladura de 2 limones y 2 cucharadas soperas de zumón de limón.
Mezclamos bien.


Meter la crema en una manguera pastelera




Montar los pastelitos:


Sobre un rectangulo poner unas bolitas de crema de limón dejando un espacio entre ellas.


Entre cada dos bolitas colocar un arándano.


En la parte de abajo de otro rectangulo poner un poco de crema de limón en el centro, y colocarlo sobre el rectangulo donde hemos puesto las bolitas de crema de limón y los arándanos.


Hacer lo mismo con el rectangulo que nos queda arriba.


Espolvorear el ultimo rectangulo con azucar glass.
Y cuando el té esté recien hecho se sirve un pastelito







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario