domingo, 5 de julio de 2015

Ensaladilla de pulpo


Una ensaladilla. Que agradecidas son las ensaladillas, sobre todo la tradicional ensaladilla rusa. Y un pico¡¡¡¡. Un pico para empujar un poco de ensaladilla. O un colin, al estilo murciano, en sus "marineras".  Hoy tenia pulpo, que me quedó del monstruo que doblegué ayer, asi que nos hemos puesto con esta ensaladilla de pulpo. Quizas no tanto para crios, por el toque a pimentón.
Ingredientes:
2 patas de pulpo cocidas (y la cabeza de regalo)
1 kg de patatas de la Algaida
Agua de la cocción del pulpo.
400 gr. de mayonesa
1 cucharada sopera de pimentón de La Vera
1 cucharada sopera de pimentón picante
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal


Hacemos primero un poco de Aceite de pimentón mezclando 2-3 cucharadas soperas c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra, con media c/s de pimentón de La Vera y otra media c/s de pimentón picante. Y reservamos

Pelamos, lavamos y cortamos en cuadritos mas o menos regulares las patatas.

Hervimos, unos 10-15 minutos las patatas, según su dureza, en el agua de cocción del pulpo que tenia previsto para el asunto.

Sacamos las patatas, escurrrimos y dejamos que se enfrienn un poco.

Mientras tanto, damos cuenta del pulpo.

Cortamos el pulpo en trozos no muy grandes ni pequeños.



Mezclamos el pulpo cortado con las patatas ya escurridas y enfriadas.
En un bol mezclamos la mayonesa con otra media c/s de pimentón de La Vera y otra media c/s de pimentón picante.

Integramos la mayonesa con pimentón con las patatas y el pulpo.

Reservarmos en el frigorifico, para que coga temperatura idonea.


La emplatamos con un aro, regamos con un poco de aceite de pimentón y decoramos, en este caso, con huevas de salmón (también se puede con el extremo de alguna pata del pulpo)

Y a comer.

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