sábado, 4 de julio de 2015

Arroz con pulpo

Un arroz, sencillo y poco frecuentado: arroz con pulpo. El cefalopodo que cocemos con mucha frecuencia pero cuya agua de cocción tiramos sin mayor miramiento. Pues en un pariquete se apaña un arroz bastante sencillo, rápido y con un sabor muy peculiar.

Ingredientes:
2 patas de pulpo ya cocidas.
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera c/s de pimenton.
50 gr. guisantes.
300 gr. arroz (4 personas)
Unas hebras de azafran.
Caldo de la cocción del pulpo (1 litro aprox.)
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Cortamos en buenos trozos las patas de pulpo.
La paella con un poco de aceite de oliva virgen extra,

Sofreimos los dientes de ajo cortados no muy finos.
Añadimos los trozos de pulpo, dandole unas vueltas para que se doren un poquito, cuidando de que los ajos no se quemen.

Le añadimos los guisantes


Añadimos el arroz, dandole unas vueltas para que se sellen los poros.


Le espolvoreamos la c/s de pimenton dulce, y damos unas vueltas cuidando que no se queme.


Añadimos el caldo de la cocción del pulpo caliente.


Un poco de azafran.
Dejar hervir a fuego fuerte los primeos 5 minutos, y luego bajar el fuego los 12-14 minutos restantes, según el arroz.

Al final, antes de servir, se le puede espolvorear un poco de pimientón picante. Yo no lo he hecho, porque al personal menudo de la casa no le gusta el picante. Pero le da un toque diferente a este arroz.

Y a comer.

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