1 Pollo entero abierto en canal por la parte de la espalda de tal forma que se pueda abrir completamente.
Elegimos siempre uno grande, en este caso pesaba casi 2,5 kg.
Salsa para el marinado:
1 botella pequeña de cerveza, 250ml
1/4 taza de soja, 125ml.
1/4 taza de vinagre blanco, 125ml
1/4 taza de aceite oliva virgen extra 125ml
1 cucharada sopera, cs, de sal
1 cucharadita cafe, cc, de pimienta negra molida
1 cs comino molido
1 cs pimentón dulce
1 cs azucar moreno
1 cs oregano
1 cs romero fresco
1+1/2 cs jengibre molido
1+1/2 cs ajo molido
zumo de 2 limones, 200ml.
En un recipiente introducir el pollo bañado en la salsa, al menos 3 o 4 horas antes de ponerlo en la barbacoa. Lo ideal es tenerlo desde la noche anterior.
Disponerlo en la barbacoa en un nivel alto,alejado de las llamas, pues con el goteo de la que soltará se avivaran; y a ser posible con poca fuerza.
A medida que se vaya secando se pinta con una brocha y la salsa del marinado la parte del pollo que nos quede arriba en la barbacoa.
Depediendo del tamaño y grosor del pollo será la duración del braseado. Cada 20 minutos le doy la vuelta.
Es la pechuga por la parte de arriba en su unión con las alas el sitio que tardará mas en quedar al punto. Es más facil que se quede crudo que se quede seco. No olvidar cada poco dar con una brocha mojada en la salsa del marinado.
Así nos quedó antes de trincharlo, en total una hora y media de barbacoa lenta.
Y con una ensaladita ligera, un buen trozo de pollo que te ayudará a ponerte el biquini del año pasado.
Y a comer.
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