viernes, 1 de mayo de 2015

Flan de Leche Condensada

Un postre facilísimo, un flan muy cremoso y suave. Lo ideal es hacerlo tempranito para que le de tiempo a enfriar y llegar listo al postre. Se le puede añadir azúcar, pero con la que trae la leche condensada creo que es suficiente. 
Además permite muchas variaciones, añadir algo mas de leche condensada, cambiar la leche entera por leche evaporada y nata, añadirle queso crema o cremosos. O al contrario, usar leche desnatada. En fin, que muy facil, muy suave y customizable.
Ingredientes
3 huevos
1 bote de leche condensada de 370 gr
740 gr de leche entera (el doble que de leche condensada)
1 cucharadita c/c de extracto de vainilla, 
caramelo liquido (industrial o casero; aqui industrial)

Precalentar el horno a 180º

Verter en una flanera suficiente caramelo liquido para cubrir todo el fondo.
La flanera se pone en un recipiente resistente al horno y, para hacer el baño Maria, añadimos agua hasta un poco más por encima de la mitad de la flanera.
Cuando rompamos los huevos para batirlos, echamos las cascaras al agua para que no salpique al hervir en el horno.
Batir bien los 3 huevos.
Sin dejar de batir añadimos el bote de leche condensada. Nos aseguramos que quede bien mezclado
Usando el bote de leche condensada vacío como medida, añadimos 2 botes de leche entera, y continuamos batiendo para integrarlo muy bien.
Finalmente, añadimos la cucharita de extracto de vainilla sin dejar de mezclar.
Se vierte el resultado en la flanera.
Se introduce en el horno a 180ºC, unos 45 minutos.
A partir del minuto 40, más o menos, ir probando la textura con un palillo, cuando sale totalmente limpio estará hecho.

Y a comer.
Bueno antes repartir en porciones.

A Cristina, la becaria de Marketing, le ha salido mas bonito que a mi.


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