sábado, 11 de abril de 2015

Helices con Sepia y Gambas

Una pasta seca de grano duro para bañar en una salsa de sepia y gambas. Un plato sencillo mezclando pasta y mar.

Ingredientes para 4 personas:  1 sepia o choco, 1/4kg gambones, 1/4kg gambas blancas, 360 g de helices o similar, 1 cebolla, 1 puerro, Aceite Oliva infusionado con 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco seco, 3 tomates maduros, 2 alcachofas, 200 g de guisantes, perejil, sal, pimienta, mantequilla, ralladura limón.


En un poco de aove infusionado con ajos sofreimos los gambones para que suelten un poco de su jugo. Apartamos.

En el mismo aceite añadimos la sepia cortada en trozos pequeños. Sofreirlos bastante, hasta dejarlos doraditos. Necesitamos que suelten todo su jugo y sabor.

Añadimos la cebolla y el puerro muy picaditos.


Cuando esten bien hechos, le añadimos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar unos minutos.

Es el momento de los 2 tomates maduros y rojos rallados. Debe estar cocinandose al menos media hora o algo más para que se hagan los tomates.
Mientras tanto en una olla con bastante agua hervimos las cascaras de los gambones y de las gambas junto con las pieles de los tomates que hemos rallado.


Pasado el tiempo necesario para que se hagan los tomates, añadimos los gambones y las gambas peladas.

En otra sarten con un poco de aove sofreimos las alcachofas peladas y laminadas junto con los guisantes tambien pelados.

Colamos el agua de cocer y en ella haremos la pasta al dente, el tiempo que aconseja el productor.

Una vez al dente, la pasamos a una sarten con un poco de mantequilla y le rallamos un poco de piel de limón.

Montamos el plato, y a comer.


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