jueves, 24 de agosto de 2017

Chicken Broccoli and Ziti by Emily & Beatriz

Hoy la muchachada le ha dado por cocinar pasta. Pasta con pollo enriquecida con brócoli. Una receta sencilla que motiva para hacer platos más complicados
Queda bastante delicada, suave y con personalidad. Emily y Beatriz hicieron un buen trabajo.

Utilizaron una receta de la madre de Emily, Wendy Arthur, escrita desde Massachusetts, USA.
Ingredientes:
500 gr. pechuga de pollo, cortada en trozos
250 gr. brocoli
500 ml de nata 35%
pasta para 5 personas
5 dientes de ajo picados
150 gr. queso parmesano rallado
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
En primer, lugar cocemos el brocoli en suficiente agua con un poco de sal.
Se mantienen unos 15 minutos para dejarlos al dente.
Se escurren y bañan en agua fría para dejarlos tersos.
Mientras tanto, cortamos muy finos los dientes de ajo, en trocitos pequeños
En una sartén con 2 cucharadas grandes de aceite de oliva, sofreímos el ajo y añadimos los trozos de pechuga de pollo.
Cuando esté hecha la pechuga le añadimos el brócoli, movemos y añadimos la nata.
Seguidamente añadimos el queso rallado y mezclamos bien todo.
Dejamos unos 10 minutos, a fuego lento, que se integren pero sin que llegue a hervir la nata.
Todo a fuego bajo para evitar que la nata entre en ebullición.
Por último, cocemos, siguiendo las instrucciones del fabricante, la pasta.
En este caso, unos rigatoni rallados.
La dejamos al dente.
Mezclamos todo fuera del fuego.
La nata debe bañar bien todos los ingredientes.
Y se sirve con un poco de parmesano rallado

Fotos y manufacturación Emily & Beatriz.

También pusieron una mesa muy apropiada para el momento.












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