sábado, 4 de julio de 2015

Copa de yogur con meloconton y cerezas

Un postre ligero, fresco y sano. Un poco de fruta y yogur, algo veraniego para estos dias de calor, cuando se come poquito de todo. Un postre en vasito o en copa, unipersonal, de moda hoy. Con la treta de ponerle un poco de nata montada para que gane en sabor y amortigue la acidez del yogur.
1 lata pequeña de melocoton en almibar 500 gr. peso neto.
10-12 cerezas frescas
1 yogur griego 150 gr.
250 gr. de nata para montar 33% MG
2 cucharadas soperas c/s azucar glass
3 hojas de gelatina neutra
10 galletas tipo Digestive
50 gr. de mantequilla

Vamos a allá.
Hidratamos en agua fria las hojas de gelatina.

Cortamos en trozos pequeños los melocotones en almibar y las cerezas frescas.

Para triturar las galletas, la forma mas primitiva y sencilla, es meterlas en una bolsa de plastico y reducirlas a pequeños trozos. Se puede sere mas avanzado y usar un procesador para triturar.

Una vez trituradas las galletas se le añaden la mantequilla y se trabaja con un tenedor para convertirlo todo en una masa homogenea.

Conseguimos una masa clasica de galletas y mantequilla, no muy fina, mas bien gruesa, con sus trocitos de galletas visible.

Colocamos la masa en el fondo de las copas, sin apelmazar, debe quedar suelta.

Sobre las galletas ponemos algunos trocitos de melocoton y cerezas.

Calentamos el liquido de los melocotones en almibar, un momento en el microondas, para disolver las hojas de gelatinas escurridas. Dejar enfriar un poco.

Mientras tanto montar la nata.
Dejarla a punto de nieve, y añadirle el azucar glass.
Añadirle el yogur mezclando bien.
Añadirle el almibar con las hojas de gelatinas disueltas, y batir bien hasta conseguir textura de mousse.
En las copas añadir sobre la fruta la mousse conseguida.

Meter en el frigorifico para que enfrien bien, al menos un par de horas antes de servir.

Justo antes de servir, decorar con algunos trocitos de melocoton y cerezas, y espolvorear con galletas trituradas.
                                         
Y a comer.

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