Los mejores éclairs rellenos de Chantilly de todo Oporto, no sé si de todo Portugal.
¿Quien no encuentra un hueco entre tanta visita a iglesias y tanta subida a torre, y..... tanto paseo?
La Pastelería Leitaria da Quinta do Paço se encuentra en la Praca Guilherme Gomes Fernandez, 47, en pleno centro de Oporto. Cerquita de la tontuna mediatica de la Libreria de Harry Porter.
En esta pasteleria, y cafeteria con terraza exterior, tienen unos eclairs memorables (éclair au chocolat, según los franceses). Los tienen de muchas clases, es importante comenzar por el clásico y, a partir de ahí, te puedes expandir (figuradamente, se entiende).
El visionado del expositor es secretor de insulina directamente.
No pierdas el tiempo y centrate en los eclairs. Su nombre proviene de lo rápido que es posible comérselos (éclair significa relámpago para los gabachos). No hace falta ir a París, ve a Oporto: está más cerca y, sobre todo, es más barato.
No sabrás que está más bueno, si la crema de Chantilly que atesoran o el chocolate con leche que enseñan.
Dicen que los hacen desde 1.920.
Aquel día vimos como agotaban todas las existencias de eclairs.
Por supuesto, antes me lleve una caja de 6.
¿Qué bonito recuerdo de Oporto?. Siempre estará en mi retina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario