jueves, 10 de octubre de 2019

Restaurante Vysota 5642. Moscú

Una buena opción de restaurante para un almuerzo/merienda/cena tras un día completo y agotador en el Kremlin y la Plaza Roja.
Un local de  moda entre los moscovitas, con pocos turistas. Decoración moderna, con la cocina a la vista, atendido por camareros que hablan inglés (algo no muy frecuente en Moscú).
Pertenece a la cadena Novikov, con varios restaurantes en diferentes ciudades.
El Restaurante Vysota 5642, toma su nombre del Monte Elbrus, que con sus 5.642 metros es el pico más alto de Europa. Situado en una calle paralela a la Plaza Roja, fácil de encontrar.
Tiene una carta internacional aunque con mucha presencia de cocina georgiana y ucraniana.
Sopa de lentejas, bastante espaciada y con cilantro esparcido. Muy buena, sobre todo, si fuera hace frio.
Sopa de calabaza, muy delicada pero con un intenso sabor a calabaza, sin rastro de queso o nata. Semillas tostadas y un poco de aceite de oliva
Una especie de goulash georgiano con carne de ternera y algo de picante. Buenísimo.
Un pollo pequeño, tipo picantón, abierto y puesto al grill. Crujiente y carne sabrosa, con patatas al horno. Cilantro y eneldo.
Tienen una gran colección de postres: este merengue con frambuesas y arándanos.
Tarta Napoleón con un hojaldre que se deshacía.
Un pastel de pistachos con frambuesas, excelente combinación.
Vaso de mousse de mascarpone con frutos rojos.
Factura del almuerzo/merienda/cena de 4, con cervezas y cafés.








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