sábado, 25 de noviembre de 2017

Pechuga de pollo al oloroso

La muchachada reclama filetes de pollo con salsita para mojar pan. Mi abuela ya los hacia, mi madre también los hace y yo no me quedo atrás: filetes de pollo al oloroso hechos en un periquete. 
Son fantásticos para hacer un sensacional bocadillo, y para comer con unas patatas fritas de perol pero dicen que es menos calórico acompañando a un buen tomate aliñado.
Ingredientes:
- 1 Kg de pechuga de pollo
- 2 cabezas de ajo
- 250 ml de vino Oloroso dulce (Cream), aprox un vaso.
- 25 ml de vino Moscatel
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal gruesa
-Pimienta negra

Se puede ver la preparación de la receta en video:  Canal Youtube

Chafamos los dientes de ajo, sin quitarles la piel.
Se hace fácilmente con el canto de un cuchillo ancho.
Con el fuego medio-bajo los ponemos en abundante aceite de oliva
Dejamos el tiempo suficiente para que vayan dorando los dientes de ajos, sin llegar a tostarse.
Unos 10-15 minutos a fuego medio-bajo.
Pasado este tiempo, añadimos medio vaso (125 ml) del vino oloroso.
Subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
Mientras tanto, vamos cortando las pechugas de pollo en filetes gruesos.
Le añadimos sal y pimienta negra recién molida.
Cuando haya evaporado el alcohol de los ajos repartimos los filetes de pollo por toda la sartén, manteniendo el fuego alto.
Con el fuego alto, vamos dando vueltas para que los filetes se vayan haciendo.
Soltaran algo de agua.
Se van dorando poco a poco. 
Pueden estar otros 15 minutos haciéndose bien.
Cuando ya estén dorados los filetes echamos otro medio vaso (125 mil) de vino oloroso.
Dejamos que se evapore el alcohol, unos 3 minutos, y ya estará listo para comer
Se sirve con abundante salsita y con los dientes de ajo por encima de los filetes.
Se puede acompañar con patatas, pero dice mi hija que engordan, así que las acompaño de un buen tomate aliñado.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario