sábado, 27 de abril de 2019

Tarta de hojaldre con fresas y nata

Estamos en temporada de fresas, momento perfecto para hacer esta tarta fresca para la muchachada. Es fácil, rápida de hacer y muy visual.
Muy aparente, tanto de postre como en la merienda. Lo ideal es tener fresas maduras con poco punto de acidez.

Ingredientes:
-2 planchas de hojaldre fresco (en nuestro caso circulares)
-500 gr. de fresas maduras
-400 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
-1 cucharada sopera de queso en crema tipo Philadelphia
-100 gr. de azúcar glass o azúcar normal tamizada
- 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa
- 1 cucharada sopera de agua
-1 cucharada sopera de licor de Kirsch (opcional)

Pinchar con un tenedor toda la superficie la plancha de hojaldre. 
Pintarla con huevo batido.
Introducirla en el horno precalentado, siguiendo las instrucciones del fabricante.
En general, unos 180ºC durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, sacar la plancha del horno, darle la vuelta y pintarla con el huevo batido por el reverso.
Volver a introducir en el horno durante otros 10 minutos o hasta conseguir que se dore un poco.
Comenzar a montar con varillas los 400 ml de nata.
La nata se monta mejor si está fría, para ello se mete previamente en el frigorífico.
Igualmente, mejora el proceso si el recipiente donde la vayamos a montar lo hemos metido en el congelado un buen rato antes.
Casi al final, añadir la cucharada sopera de queso crema.
El objetivo es hacer un poco más consistente la nata.
Añadir también los 100 gramos de azúcar glass.
Cuidado con no pasarnos montando la nata, pues se cortará. El punto ideal se consigue cuando ha tomado volumen y no se cae de la varilla.
Una vez tengamos la nata montada y se hayan enfriado las planchas de hojaldre horneadas comenzaremos a cubrirlas.
Le ponemos una buena capa de nata montada. Ser generoso con la cama de nata para las fresas.
Las fresas las tenemos lavadas y secas, sin pedúnculo y cortadas en láminas a lo largo.
Con cierto orden circular, vamos colocando las láminas de fresas sobre la cama de nata montada.
Prepara en un pequeño cuenco una mezcla o jarabe hecho con las 2 cucharadas soperas de mermelada, la cucharada de agua y la cucharada de licor de Kirsch (no añadir si la tarta es para niños)
Pintamos profusamente las fresas con el jarabe de mermelada. Le dará mayor sabor y un brillo que la hará más apetecible.
Con una manga pastelera, pondremos el resto de la nata montada sobre la otra plancha de hojaldre horneado. Procuramos hacer un buen relleno de nata montada.
Una vez lo tengamos, ponemos sobre esta plancha la plancha que tiene las fresas pintadas.
Dejando caer una sobre otra tendremos fácilmente la tarta montada.
Esta tarta es preferible hacerla con poco margen hasta su consumo.
Sin mayor complicación, se corta un buen trozo.
Y a comer

















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