sábado, 26 de noviembre de 2016

Restaurante Canto da Area. Vigo

En la Playa Canido de Vigo, una casa de comidas con buen material, genuinamente gallega, un local acogedor, cuando no es temporada alta, para disfrutar de una comida informal pero con sustancia. Estamos en Noviembre y llueve al estilo gallego: sin descanso ni piedad.
El local es pequeño, pocas mesas con manteles blancos, con terraza, que con mejor tiempo, será una delicia por sus vistas a la Playa Canido, al mar y a la isla de Toralla.
Hemos vuelto en Marzo, con un tiempo mucho más apacible.
Empezamos con unas empanadas; una de sardinas (souba en gallego) y otra de mariscos. La empanada de souba gana por goleada por su sabor suave y a la vez intenso frente a la de marisco, que nos parece, algo insulsa.
Estamos en temporada y estamos en Pontevedra, así pues, le damos una oportunidad a los mejillones. Mejillones, algunos de gran tamaño, muy bien cocidos, cocción justa para que queden jugosos, y con un delicado sabor a laurel que realza el propio sabor del molusco.
Pasamos a otro clásico de la cocina gallega; pulpo a feira, suave con el punto adecuado de pimentón y de cocción. Los sirven calentitos y sin patatas cocidas o cachelos.
Con esto hubiese sido suficiente, pero la gula y la fama de los chipirones encebollados vence la poca resistencia que opusimos; así que nos dejamos arrastrar por la sugerencia
Presentados con cebollas en juliana, tiernas y dulces, y unas patatas fritas casi crujientes, los calamares vienen en una salsa digna del pan gallego con la que la rematamos.
Rendidos, pedimos un trozo de tarta de la abuela (galleta y chocolate) con dos cucharillas para repartir el pecado glucémico.
Y por ultimo, en Galicia, café solo; aquí no lo tienen de pucherete, y unos orujos de hierbas y café invitación de la casa. El orujo de hierbas delicado.
Es el momento de pedir la dolorosa
También tienen un menú, compuesto de dos platos a elegir y postre con café por 10€.

Cuando salimos continua lloviendo, pero sin lugar a dudas, vamos más contentos que cuando llegamos. Mientras corremos al coche echamos un ojo a la Isla de Toralla que se divisa al fondo.
Gracias a Nacho que me lo descubrió.

Restaurante Canto da Area
986- 460 540
Playa Canido, 189. Vigo.










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