Ingredientes para 4 personas:
12-16 gambones
500 g. judias verdes
4 tomates maduros
brotes verdes
3 dientes de ajo
aceite oliva virgen extra (aove)
vinagre de Jerez
tabasco
sal
pimienta molida
Pelar los gambones y poner en una sarten las cabezas y las cascaras de los cuerpos.
Vamos a hacer la SALSA para el ALIÑO:
Con un poco de aove doramos las cabezas y cascaras. Las machacamos un poco para que suelten todo su jugo. Hacerlo a conciencia.
Una vez doradas, las cubrimos de aove y a fuego muy bajo, lo dejamos infusionar al menos 30 minutos.
Mientras tanto sofreir los 3 dientes de ajo muy picaditos.
Una vez infusionado el aceite con las cabezas y cascaras de los gambones, y los ajos picaditos esten un poco dorados, unimos el aceite infusionado y los ajitos dorados, le añadimos un poco de vinagre, tabasco, sal y pimienta. Lo reservamos en un recipiente.
Vamos a preparar los GAMBONES:
Quitamos a los gambones el hilito negro que traen (el aparato digetivo), pues puede contener arenilla, y lo cocemos. Para ello, ponermos a hervir un poco de agua con sal, cuando rompa a hervir añadimos los gambones pelados, lo cual rompera el hervor. Estaran hechos cuando vuelva a hervir. Retiramos y ponemos en un recipiente con agua fria, hielo y sal.
Ahora las JUDIAS:
Le quitamos las hebras de los lados, cortamos en diagonal, escaldamos unos 3 minutos en agua hirviendo y las enfriamos en agua fria con hielo y sal.
Los TOMATES, solo unos buenos tomates maduros a los que quitarles la piel, las pepitas y cortarlos en cuartos, según gusto.
MEZCLAMOS en un bol grande las JUDIAS, con los TOMATES troceados y la SALSA del ALIÑO.
Y MONTAMOS el plato:
Primero una linea de BROTES VERDES
Sobre los brotes ponemos la mezcla de TOMATES, JUDIAS con el ALIÑO.
Y por ultimo cortamos en dos los GAMBONES y repartirmos sobre la ensalada.
Un poco mas de Aliño, y a comer.
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